Merluzzo con crema di carciofi

Merluzzo con crema di carciofi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 577 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

250 g lenticchie nere (Beluga)
acqua, bollente
2 c. olio di nocciole
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente

Crema di carciofi

2 scatoletta fondi di carciofo (ca. 410 g), sciacquati e sgocciolati
1 dl panna semigrassa
½ di c.no sale

Pesce

1 c. olio d'oliva
4 filetti dorsale di merluzzo bianco Royal (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
30 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 15 min. in acqua bollente e scolarle. In una ciotola mescolare l'olio di nocciole, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Aggiungere la menta piperita e le lenticchie mescolando.

Crema di carciofi

Mettere in un misurino graduato i carciofi, la panna e il sale, quindi frullare.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di merluzzo e rosolarli per ca. 3 min. su ogni lato. Impiattare il pesce con le lenticchie e la crema di carciofi. Cospargere di nocciole.

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