Buchweizen-Galette mit veganer Pilzfüllung

Buchweizen-Galette mit veganer Pilzfüllung

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 336 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 17 g
Eine Erinnerung aus den Sommerferien: Galettes sind in Frankreich das salzige Pendant zu den süssen Crêpes. Was wir daran lieben: Der Teig besteht im Wesentlichen nur aus zwei Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Gefüllt werden können die Galettes nach Lust und Laune! Klassisch sind Ei, Käse und Schinken mit von der Partie, in unserer Variante kommen Champignons, Spinat und eine Pfeffersauce auf Cashew-Basis zum Einsatz. Wer sie wie in Frankreich servieren will, faltet die Galettes noch in der Pfanne zu einem Viereck. So sieht man auch die Füllung gleich auf den ersten Blick!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pfeffersauce

60 g Cashew-Nüsse (siehe Hinweis)
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Pfefferkorn (siehe Hinweis)
½ TL Salz
1 dl Wasser

Füllung

25 g veganer Butter-Ersatz
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g Champignons, in Scheiben
600 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 TL Salz

Teig

160 g Buchweizenmehl
4 ⅔ dl Wasser
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pfeffersauce

Alle Zutaten ins Mixglas geben, fein pürieren.

Füllung

Ofen auf 60°C vorheizen, Teller vorwärmen. Butter-Ersatz in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Champignons beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen. Spinat ausdrücken, mit dem Butter-Ersatz beigeben, mischen, heiss werden lassen, salzen. Füllung zugedeckt warm stellen.

Teig

Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben, zu einem flüssigen Teig verrühren.

Galette

Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. 1/8 des Teigs in die Pfanne geben, Teig unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Galette backen. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst. Galette wenden, kurz weiterbacken (siehe Hinweis). Galette herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

Anrichten

Galettes mit der Chamignon-Spinatmasse anrichten, wenig Pfeffersauce darauf verteilen, Galettes von allen vier Seiten her einklappen.

Gut zu wissen
Hinweis: Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast, verwende Cashewmus und statt ganzen Pfefferkörnern nur 1/4 TL gemahlenen Pfeffer.
Hinweis: Beim Backen der Galette kann es sein, dass die Pfanne mit der Zeit heisser wird und du so auch die Hitze mit der Zeit etwas reduzieren musst.

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