Galette di grano saraceno con ripieno vegano di funghi

Galette di grano saraceno con ripieno vegano di funghi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 336 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 17 g
Un piacevole ricordo delle vacanze estive in Francia è senza dubbio la galette, una sorta di torta salata dall'impasto semplice e veloce a base di soli due ingredienti. Il ripieno può invece spaziare da uova, formaggio e prosciutto, come nella versione classica, a tanti altri ingredienti diversi. Per la nostra reinterpretazione vegana utilizziamo champignon, spinaci e una salsa al pepe a base di noci di acagiù. E se la si vuole servire secondo la vera tradizione francese, nella padella bisogna ripiegare i quattro lati della galette verso il centro formando un quadrato, così da lasciar intravedere il ripieno.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al pepe

60 g noci di acagiù (vedi indicazione)
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 c.no senape
1 c.no grano di pepe (vedi indicazione)
½ c.no sale
1 dl acqua

Ripieno

25 g alternativa vegana al burro
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
400 g champignon, a fette
600 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
1 c.no sale

Impasto

160 g farina di grano saraceno
4 ⅔ dl acqua
½ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa al pepe

Frullare finemente tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer.

Ripieno

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. In una pentola scaldare l'alternativa vegana al burro. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire gli champignon, coprire e cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Strizzare gli spinaci e mescolarli all'alternativa vegana al burro, quindi scaldare e salare. Coprire il ripieno e tenerlo in caldo.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, l'acqua e il sale fino a ottenere un impasto liquido.

Galette

Scaldare una padella antiaderente. Versare nella padella 1/8 dell'impasto e muoverla avanti e indietro per farlo distribuire su tutto il fondo. Cuocere la galette. Quando si stacca dalla padella, la parte inferiore è cotta. A questo punto capovolgerla e continuare brevemente la cottura (vedi indicazione). Togliere la galette dalla padella, coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con il composto restante.

Presentazione

Impiattare le galette, distribuirvi sopra il condimento a base di champignon e spinaci e un po' di salsa al pepe, quindi ripiegarla su tutti e quattro i lati.

Buono a sapersi
Indicazione se non hai un mixer potente, utilizza una crema di noci di acagiù e solo 1/4 di c.no di pepe macinato al posto dei grani interi.
Indicazione durante la cottura delle galette, è possibile che la padella si scaldi più del dovuto, quindi abbassa a poco a poco il fuoco.

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