Escabeche (Gebeizter Fisch)

Escabeche (Gebeizter Fisch)

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 452 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, halbiert, in Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
500 g farbige Peperoni, in feinen Streifen
2 dl Weissweinessig
2 dl Weisswein
1 dl Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Fenchel, längs halbiert, in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
6 Pimentkörner, grob zerstossen
1 TL Salz

Fisch

2 Doraden Royale (Bio) küchenfertig (je ca. 350 g)
¾ TL Salz
3 EL Weissmehl
Olivenöl zum Braten
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Utensilien

Für eine weite Form (2½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Essig, Wein, Wasser und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Fenchel daruntermischen, würzen, beiseitestellen.

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fische darin wenden, restliches Mehl gut abschütteln. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fische nacheinander beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, in die Form geben, beiseitegestelltes Gemüse mit dem Sud darauf verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen. Gemüse mit dem Fisch auf einer Platte anrichten, Sud darüber träufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot
Tipp: Statt Dorade, frische Forellen verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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