Dorades à l'escabèche

Dorades à l'escabèche

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 452 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
1 oignon coupé en deux puis émincé
1 gousse d’ail émincée
500 g de poivrons de couleur coupés en lamelles
2 dl de vinaigre de vin blanc
2 dl de vin blanc
1 dl d’eau
1 feuille de laurier
1 fenouil coupé en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
6 graines de piment de la Jamaïque grossièrement concassées
1 de cc de sel

Poisson

2 dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune), prêtes à cuire
¾ de cc de sel
3 cs de farine blanche
d’huile d'olive pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2½ litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant une dizaine de min. Ajouter le vinaigre, le vin, l'eau et la feuille de laurier, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fenouil, mélanger, assaisonner, réserver.

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec du papier absorbant, saler. Verser la farine dans une assiette plate, passer les poissons dedans et les tapoter pour enlever l'excédent. Faire chauffer de l'huile dans la même poêle. Y faire cuire les poissons l'un après 6 min de chaque côté. Les sortir, les mettre dans le moule, couvrir avec les légumes réservés et avec le bouillon, laisser refroidir. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 8 h ou toute une nuit. Dresser les poissons et les légumes dans un plat, arroser de bouillon.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé
Conseil: Remplacer les dorades par des truites fraiches.

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