Auberginen-Schnitzel mit Salat

Auberginen-Schnitzel mit Salat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 324 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

4 Auberginen (je ca. 200 g)

Auberginen-Schnitzel

1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Panieren

100 g Paniermehl
50 g Weissmehl
1 Ei

Braten

Öl zum Braten

Salat

3 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
40 g Kapernäpfel
100 g Jungsalat
1 Bio-Zitrone
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Auberginen mit einem Messer einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Auberginen schälen

Auberginen schälen.

Auberginen-Schnitzel

Auberginen auf ein Haushaltpapier legen, mit Hilfe einer Bratschaufel flach drücken, würzen.

Panieren

Paniermehl und Mehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Salat

Essig und Öl in einer Schüssel mischen, verrühren, salzen. Kapern abtropfen, halbieren, mit dem Salat daruntermischen, mit den Auberginen-Schnitzel anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden, dazu servieren.

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