Griessschmarrn mit Zwetschgen

Griessschmarrn mit Zwetschgen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 655 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 105 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

250 g Zwetschgen, in Schnitzen
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker

Griess

5 dl Milch
40 g dunkle Sultaninen
3 EL Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Hartweizengriess
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseitegestellt

Griessschmarrn

1 EL Bratbutter
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kompott

Zwetschgen, Wasser und Puderzucker in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

Griess

Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 8 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Zitronenschale beigeben, mischen, etwas abkühlen.

Griessschmarrn

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Griessmasse in Stücke zupfen, beigeben, beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun braten. Griessschmarrn auf Tellern anrichten, beiseitegestellten Zitronensaft darüberträufeln, mit Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.

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