Griessschmarrn aux pruneaux

Griessschmarrn aux pruneaux

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 655 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 105 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

250 g de pruneaux coupés en quartiers
2 cs d’eau
1 cs de sucre glace

Semoule

5 dl de lait
40 g de raisins sultanines foncés
3 cs de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de semoule de blé dur
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus (réservés)

Griessschmarrn

1 cs de beurre à rôtir
de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Compote

Mélanger puis porter à ébullition les pruneaux, l'eau et le sucre glace. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min, laisser tiédir.

Semoule

Porter à ébullition le lait et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Baisser le feu, verser la semoule en pluie, faire cuire à petit feu pendant 8 min en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le zeste de citron, mélanger, laisser tiédir.

Griessschmarrn

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la semoule découpée en morceaux et les faire dorer pendant 4 min de chaque côté. Dresser le Griessschmarrn sur des assiettes, arroser du jus de citron et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote.

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