Green Goddess Salad

Green Goddess Salad

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 348 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 17 g
Inspiriert von der auf Social Media omnipräsenten Green Goddess Pasta, habe ich eine neue grüne Kreation kreiert: den Green Goddess Kartoffelsalat. Diese erfrischende Variante vereint zarte Kartoffeln, Bohnen, knackige Gurken und Sellerie, dazu gibt es eine mit Kräutern geladene, cremige Quark-Sauce. Ein hartgekochtes Ei rundet dieses farbenfrohe und delikate Gericht perfekt ab.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln und Bohnen

500 g Frühkartoffeln
Salzwasser, siedend
150 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut

Eier

4 Eier
Wasser, siedend

Grüne Sauce

1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
½ Bund Dill, zerzupft
250 g Halbfettquark
3 EL Mayonnaise
1 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

4 Snack-Gurken, in Scheiben
150 g Stangensellerie, schräg in Scheiben
16 Kapernäpfel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln und Bohnen

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Während den letzten 5 Min. die Bohnen mitkochen. Kartoffeln und Bohnen abtropfen, etwas abkühlen, Kartoffeln halbieren.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Grüne Sauce

Von den Kräutern ca. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter mit der Hälfte des Quarks, Mayonnaise, Aceto, Salz und Pfeffer in einen hohen Messbecher geben, fein pürieren. Restlichen Quark darunterrühren.

Salat

Die Hälfte der Sauce in tiefen Tellern verteilen. Eier halbieren, mit den Kartoffeln, Bohnen, Gurken, Sellerie und Kapernäpfel darauf verteilen. Restliche Sauce und beiseitegestellte Kräuter darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Wer frische Bohnen verwendet, sollte diese ca. 10 Min. mit den Kartoffeln mitkochen.

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