Salade Green Goddess

Salade Green Goddess

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 348 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 17 g
J'ai créé une nouvelle salade verte inspirée des pâtes Green Goddess très populaires sur les réseaux sociaux: la salade de pommes de terre Green Goddess. Cette variation rafraîchissante marie des pommes de terre tendres avec des haricots verts, du concombre croquant et du céleri, le tout relevé par une sauce crémeuse au séré et aux fines herbes. Un œuf dur apporte la touche finale à ce plat coloré et raffiné.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre et haricots verts

500 g de pommes de terre nouvelles
eau salée frémissante
150 g d’haricots verts surgelés décongelés

Œufs

4 œufs
eau frémissante

Sauce verte

1 bouquet de persil plat effeuillé
1 bouquet de ciboulette grossièrement ciselé
½ bouquet d’aneth effeuillé
250 g de séré demi-gras
3 cs de mayonnaise
1 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cc de sel
un peu de poivre

Salade

4 concombres snack coupés en rondelles
150 g de céleri-branche coupé en rondelles biseautées
16 fruits du câprier
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes de terre et haricots verts

: Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant env. 25 min. Ajouter les haricots pendant les 5 dernières minutes. Égoutter les pommes de terre et les haricots verts, laisser tiédir et couper les pommes de terre en deux.

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min, les passer sous l'eau froide puis les écaler.

Sauce verte

Réserver env. 2 cs de fines herbes pour la décoration. Mettre le reste des fines herbes avec la moitié du séré, la mayonnaise, le vinaigre, le sel et poivre dans un verre doseur haut et mixer fin. Ajouter le reste du séré et mélanger.

Salade

Répartir la moitié de la sauce dans des assiettes creuses. Couper l'œuf en deux, le répartir sur la sauce avec les pommes de terre, les haricots verts, les concombres, le céleri et les fruits du câprier. Répartir le reste de sauce et les herbes réservées.

Bon à savoir
Bon à savoir: Si les haricots verts sont frais, ils doivent être ajoutés aux pommes de terre 10 min avant la fin de la cuisson.

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