Bao Buns mit Crevetten

Bao Buns mit Crevetten

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 275 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
2 dl lauwarmes Wasser
2 EL Rapsöl

Buns

wenig Rapsöl zum Bestreichen

Gewürz

2 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer
1 roter Chili

Crevetten

1 EL Olivenöl
400 g geschälte rohe Riesencrevetten (Bio)
2 ½ EL Teriyaki-Sauce
1 EL Wasser
½ EL gemahlener Rohzucker

Bao Buns

1 Bundzwiebel mit dem Grün
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Utensilien

Für ein Bambus-Dämpfkörbchen mit zwei Ebenen, je mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein Stück Backpapier legen. Mit den Händen ca. 5 mm dick flach drücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Dampfkörbchen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körb­chenboden einfüllen. Boden mit Backpapier belegen und dieses mehrmals einstechen.

Buns

Jedes Teigstück ca.12 cm Ø auswallen. Teige mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte zusammenfalten, sorgfältig in die Dampfkörbchen legen. Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Gewürz

Zitronengras inneres fein hacken, in eine Schüssel geben. Ingwer schälen, fein dazureiben, Chili entkernen, fein hacken, beigeben, mischen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Zitronengras, Ingwer und Chili beigeben ca. 2 Min. mitbraten. Teriyaki-Sauce, Wasser und Zucker beigeben, Crevetten darin wenden, Sauce Sirupartig einköcheln.

Bao Buns

Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, mit den Crevetten in die Bao Buns füllen.

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