Bao buns aux crevettes

Bao buns aux crevettes

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 275 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 de cc de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 dl d’eau tiède
2 cs d’huile de colza

Buns

un peu d’huile de colza pour badigeonner

Épices

2 tige de lemon grass
2 cm de gingembre
1 chili rouge

Crevettes

1 cs d’huile d'olive
400 g de crevettes géantes crues décortiquées (bio)
2 ½ cs de sauce Teriyaki
1 cs d’eau
½ cs de sucre brut en poudre

Bao buns

1 oignon botte avec les fanes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un panier vapeur en bambou deux niveaux, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 10 min en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les poser sur une feuille de papier cuisson. Les aplatir en des disques d'env. 5 mm d'épaisseur et les laisser lever à couvert pendant env. 30 min supplémentaires.

Panier vapeur

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau jusqu'à hauteur du fond du panier. Recouvrir le fond du panier de papier cuisson et percer celui-ci plusieurs fois.

Buns

Abaisser les pâtons en disques de 12 cm de Ø, les badigeonner d'un peu d'huile, les plier en deux et les déposer délicatement dans le panier vapeur. Faire cuire les buns à couvert à feu moyen pendant env. 10 min.

Épices

Hacher menu l'intérieur du lemon grass puis le mettre dans un récipient. Ajouter le gingembre épluché et râpé fin ainsi que le chili épépiné et haché menu, mélanger.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes et les faire dorer pendant 1 min de chaque côté. Ajouter le lemon grass, le gingembre et le chili et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter la sauce Teriyaki, l'eau et le sucre, y passer les crevettes, laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Bao buns

Garnir les bao buns de l'oignon botte coupé en fines rondelles et des crevettes.

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