Panini bao con gamberi

Panini bao con gamberi

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 275 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
1 c.no sale
1 c.no zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
2 dl acqua tiepida
2 c. olio di colza

Panini

un po’ di olio di colza per spennellare

Spezie

2 gambo lemongrass
2 cm zenzero
1 chili rosso

Gamberi

1 c. olio d'oliva
400 g gamberi giganti crudi sgusciati (bio)
2 ½ c. salsa Teriyaki
1 c. acqua
½ c. zucchero greggio macinato

Panini bao

1 cipollotto con la parte verde
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Utensili

Per un cestello per la cottura a vapore in bambù a due livelli rivestito di carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare per ca. 10 min. con il gancio per impastare del robot da cucina fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare i panini

Dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline e sistemare ciascuna su un pezzo di carta da forno. Appiattirle con le mani fino a ottenere uno spessore di ca. 5 mm, coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti.

Cottura a vapore nel cestello

Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fin sotto il fondo del cestello. Foderare il fondo del cestello con la carta da forno e bucherellare più volte.

Panini

Stendere ogni pallina di impasto per ottenere dischi di ca. 12 cm di Ø. Ungere i dischi con un filo d'olio, piegarli al centro e trasferirli nel cestello. Coprire e cuocere i panini per ca. 10 min. a fuoco medio.

Spezie

Tritare finemente la parte interna del lemongrass e metterla in una ciotola. Pelare lo zenzero e grattugiarlo finemente, privare il chili dei semi e tritarlo finemente, unire il tutto e mescolare.

Gamberi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi i gamberi per ca. 1 min. su ciascun lato. Aggiungere il lemongrass, lo zenzero e il chili e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire la salsa Teriyaki, l'acqua e lo zucchero, rigirarvi i gamberi e far restringere la salsa fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Panini bao

Tagliare il cipollotto a rondelle sottili e guarnirvi i panini bao insieme ai gamberi.

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