Smashed Potatoes Salad

Smashed Potatoes Salad

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 529 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 12 g
Bei Kartoffelsalat denkt man nicht als erstes an einen neuen Foodtrend. Dieses Rezept geht jedoch seit einiger Zeit viral und zeichnet sich durch eine ungewohnte Zubereitungsart aus. Der Hype ist nicht ohne Grund entstanden, denn die Kartoffeln werden durch das Rösten im Ofen richtig knusprig. Eine Konsistenz, welche man sich so im Salat nicht gewohnt ist, aber umso mehr überzeugt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 ½ kg kleine festkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
4 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2 TL Dijon-Senf
1 EL Weissweinessig
1 EL Mayonnaise
150 g griechischer Jogurt nature
300 g Stangensellerie, in Scheibchen
4 Radiesli, in Scheibchen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Gurke, in Scheibchen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Servieren

½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser offen ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen. Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, ca. 5 Min. ausdampfen lassen.

Kartoffeln mit einem Glasboden flach drücken, Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln etwas abkühlen.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Joghurt in eine Schüssel geben, gut verrühren. Sellerie und alle Zutaten bis und mit Gurke beigeben, mischen, würzen.

Servieren

Kartoffeln zum Salat geben, sorgfältig mischen, anrichten, Kräuter darüberstreuen.

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