Smashed potatoes salad

Smashed potatoes salad

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 529 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 12 g
Quand on entend parler de salade de pommes de terre, on ne se dit pas que c'est une nouvelle tendance culinaire. Pourtant, cette recette est devenue virale en peu de temps. C'est parce que son mode de préparation est inhabituel. Ce buzz n'est pas dû au hasard. Il faut dire qu'en passant les pommes de terre au four, elles deviennent vraiment croustillantes et donnent une consistance à laquelle on n'est pas habitué dans une salade, ce qui la rend d'autant plus délicieuse.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 ½ kg de X
eau salée frémissante
4 cs d’huile d'olive
1 ½ cc de sel
un peu de poivre

Sauce

2 cc de moutarde de Dijon
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de mayonnaise
150 g de yogourt à la grecque nature
300 g de céleri-branche émincé
4 petits radis émincés
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
½ concombre coupé en rondelles
sel, poivre, selon le goût

Dressage

½ bouquet d’aneth ciselé
½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de ciboulette ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre sans couvrir pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante, puis les égoutter. Poser les pommes de terre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et laisser la vapeur se dissiper pendant env. 5 min.

Les aplatir avec le fond d'un verre, arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce

Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Ajouter le céleri et tous les ingrédients jusqu'au concombre compris, mélanger et assaisonner.

Dressage

Ajouter les pommes de terre à la salade, mélanger délicatement, dresser, parsemer de fines herbes.

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