Crêpes-Rollen mit Rüebli und Hackfleisch

Crêpes-Rollen mit Rüebli und Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 1044 kcal
, Fett: 71 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Roggenvollkornmehl
¼ TL Salz
3 ⅓ dl helles Bier
1 ¾ dl Wasser
4 frische Eier, verklopft
2 EL Butter, flüssig, abgekühlt

Crêpes

Öl zum Braten

Hackfleisch

Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 ½ EL Tomatenpüree
2 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllen

2 Rüebli
Salzwasser, siedend
100 g Mayonnaise
50 g getrocknete Apfelschnitze, in feinen Streifen

Anrichten

2 EL Mayonnaise
1 Rüebli, in feinen Streifen
2 EL Hanfsamen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Bier, Wasser und Eier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, Butter dazugiessen, mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

HIER KOMMT: Roggenmehl hell

Crêpes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Hackfleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotte und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Petersilie daruntermischen, würzen.

Füllen

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, längs vierteln. Crêpes mit Mayonnaise bestreichen. Je 2 EL Hackfleisch auf die Crêpes verteilen, Apfelstreifen mit den Rüebli legen. Crêpes zu Rollen formen, in Stücke schneiden.

Anrichten

Wenig Mayonnaise auf die Crêpes-Rollen geben, Rüebli darauf verteilen, Hanfsamen darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Füllung mit Bergfeuer Chili würzen.

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