Rotolini di crêpe con carote e carne macinata

Rotolini di crêpe con carote e carne macinata

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 1044 kcal
, Grassi: 71 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

200 g farina integrale di segale
¼ di c.no sale
3 ⅓ dl birra chiara
1 ¾ dl acqua
4 uova fresche, sbattute
2 c. burro, fuso, raffreddato

Crêpe

olio per arrostire

Carne macinata

olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 ½ c. concentrato di pomodoro
2 rametto prezzemolo, tagliati finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Farcire le crêpe

2 carote
acqua salata, bollente
100 g maionese
50 g spicchi di mele secche, a striscioline sottili

Presentazione

2 c. maionese
1 carota, a striscioline sottili
2 c. Semi di canapa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella

In una ciotolina mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Versare gradualmente la birra, l'acqua e le uova con la frusta nella fontana, mescolando in continuazione fino a ottenere una pastella liscia, quindi unire il burro e mescolare. Coprire e lasciar gonfiare la pastella per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpe

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Rigirarla e finire di cuocerla, quindi metterla a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Carne macinata

In una padella scaldare il burro per arrostire. Aggiungere poca carne per volta, rosolarla per ca. 4 min., quindi toglierla. Abbassare il fuoco, nella stessa padella mettere lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire. Unire nuovamente la carne, aggiungere il prezzemolo e condire.

Farcire le crêpe

Cuocere le carote per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Toglierle e tagliarle in quarti nella lunghezza. Spalmare la maionese sulle crêpe. Distribuire su ognuna 2 c. di carne macinata, le striscioline di mele secche e le carote. Formare dei rotolini di crêpe e tagliarli a pezzi.

Presentazione

Decorare i rotolini di crêpe con un po' di maionese, guarnire con le carote e cospargere di semi di canapa.

Buono a sapersi
Suggerimento condire il ripieno con salsa chili Baergfeuer.

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