Crêpes roulées aux carottes et à la viande hachée

Crêpes roulées aux carottes et à la viande hachée

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1044 kcal
, Lipides: 71 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine de seigle complète
¼ de cc de sel
3 ⅓ dl de bière blonde
1 ¾ dl d’eau
4 œufs frais battus
2 cs de beurre fondu et refroidi

Crêpes

huile pour la cuisson

Viande hachée

huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 ½ cs de purée de tomates
2 brin de persil ciselés
½ de cc de sel
un peu de poivre

Garniture

2 carottes
eau salée frémissante
100 g de mayonnaise
50 g de quartiers de pomme séchés émincés

Dressage

2 cs de mayonnaise
1 carotte émincée
2 cs de graines de chanvre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger la bière, l'eau et les œufs. Verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le beurre, mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Viande hachée

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire cuire la viande pendant 4 min, réserver. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates, faire cuire. Ajouter la viande cuite, incorporer le persil, assaisonner.

Garniture

Faire cuire les carottes pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante. Les sortir et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Tartiner les crêpes de mayonnaise. Garnir chaque crêpe de 2 cs de viande hachée, de quartiers de pommes et de carottes. Les rouler et les couper en morceaux.

Dressage

Mettre un peu de mayonnaise sur les crêpes, garnir de carottes, saupoudrer de graines de chanvre.

Bon à savoir
Conseil: Assaisonner la garniture de chili Bergfeuer.

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