Bolognese-Ragout

Bolognese-Ragout

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 740 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bolognese

1 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
260 g Schweinsbratwürste, Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft
80 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
2 Rüebli, in Würfeli
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
3 Zweiglein Rosmarin
1 dl Rotwein
2 Dose Cherry-Tomaten
4 dl Wasser
½ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g geriebener Pecorino

Anrichten

300 g Pasta (z.B. Fusilloni)
Salzwasser, siedend
40 g geriebener Pecorino
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bolognese

Öl im Brattopf erhitzen. Hackfleisch und Wurstfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Speck und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, kurz aufkochen. Angebratenes Fleisch, Tomaten und Wasser beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. fertig schmoren. Käse daruntermischen.

Anrichten

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Käse dazu servieren.

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