Ragoût à la bolognaise

Ragoût à la bolognaise

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 740 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce bolognaise

1 cs d’huile d'olive
200 g de viande hachée (bœuf et porc)
260 g de saucisses à rôtir de porc, la chair sortie du boyau et effilochée
80 g de lardons
1 oignon haché menu
1 tige de céleri-branche coupée en dés
2 carottes coupées en dés
3 brin de basilic effeuillés
3 brin de romarin
1 dl de vin rouge
2 boîte de tomates cerises
4 dl d’eau
½ cc de sel
un peu de poivre
40 g de pecorino râpé

Dressage

300 g de pâtes (fusillonis p. ex.)
eau salée frémissante
40 g de pecorino râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce bolognaise

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la chair à saucisse et la viande hachée par portions pendant 3 min, puis les sortir. Baisser le feu, ajouter les lardons et tous les ingrédients jusqu'au romarin compris, faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le vin puis laisser mijoter brièvement. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter les tomates et l'eau, assaisonner, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et braiser à petit feu pendant env. 1 h, puis retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Incorporer le fromage.

Dressage

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Servir avec le fromage.

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