Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 740 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bolognese

1 c. olio d'oliva
200 g carne macinata (manzo e maiale)
260 g salsicce di maiale da arrostire, la polpa spremuta dal budello e spezzettata
80 g pancetta a dadini
1 cipolla, tritata finemente
1 gambo sedano a coste, a dadini
2 carote, a dadini
3 rametto basilico, solo le foglie
3 rametto rosmarino
1 dl vino rosso
2 scatoletta pomodori cherry
4 dl acqua
½ di c.no sale
un po’ di pepe
40 g pecorino grattugiato

Presentazione

300 g pasta (p.es. fusilloni)
acqua salata, bollente
40 g pecorino grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Bolognese

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne macinata e polpa di salsiccia per volta per ca. 3 min., quindi toglierla dalla cocotte. Abbassare il fuoco, unire la pancetta e tutti gli ingredienti fino al rosmarino incluso e cuocere per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e portare brevemente a bollore. Aggiungere la carne rosolata, i pomodori e l'acqua, quindi condire e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora, quindi togliere il coperchio e finire di cuocere per ca. 15 minuti. Unire il formaggio.

Presentazione

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e mescolarla con il ragù. Servire il formaggio a parte.

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