Wurzelgemüse mit Satay-Sauce

Wurzelgemüse mit Satay-Sauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 559 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

700 g Knollensellerie, geschält, in Schnitzen
300 g Pastinaken, geschält, längs halbiert
2 EL Maizena
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Sauce

1 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Sojasauce
100 g Erdnussmus
125 g Kokosnusscreme
2 Limetten, ganzer Saft (ergibt ca. ½ dl)

Reis

200 g Jasmin Reis
1 EL Sesamöl
½ TL Salz
3 dl Wasser
30 g ungesalzene Erdnüsse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Sellerie, Pastinake und Maizena mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl beigeben, mischen, salzen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Sojasauce und alle restlichen Zutaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce pürieren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern. Reis und Gemüse anrichten. Sauce darüberträufeln, Erdnüsse darüberstreuen.

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