Ortaggi a radice con salsa Satay

Ortaggi a radice con salsa Satay

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 559 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

700 g sedano rapa, sbucciato, a spicchi
300 g pastinache, pelate e tagliate nella lunghezza
2 c. Maizena
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale

Salsa

1 c. olio di sesamo tostato
1 cipolla, tritata finemente
2 c. salsa di soia
100 g crema di arachidi
125 g crema di noce di coco
2 limette, tutto il succo (pari a ca. ½ dl)

Riso

200 g riso jasmin
1 c. olio di sesamo
½ c.no sale
3 dl acqua
30 g arachidi non salate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

Mescolare il sedano rapa con le pastinache e la Maizena e distribuire su una placca foderata con carta da forno. Aggiungere l'olio, il sale e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa

In un pentolino soffriggere la cipolla nell'olio caldo. Unire la salsa di soia e tutto il resto degli ingredienti, quindi portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere dal fuoco e frullare la salsa.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e lasciar cuocere per qualche istante. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta. Impiattare il riso e gli ortaggi. Bagnare con un filo di salsa e guarnire con le arachidi.

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