Ofen-Fenchel mit Kräuterpolenta

Ofen-Fenchel mit Kräuterpolenta

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 505 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Zweiglein Rosmarin
1 ½ Liter Gemüsebouillon
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
100 g Camembert, in Stücken
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fenchel

2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Fenchelsamen
3 Kardamomkapseln, fein zerstossen
¼ TL Salz
800 g Fenchel, in ca. 2 cm dicken Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Polenta

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Rosmarin beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess unter Rühren in die siedende Bouillon geben. Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse, Mais, Petersilie und Rosmarin darunterrühren, würzen.

Fenchel

Öl, Zucker, Fenchelsamen, Kardamom und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Fenchel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Marinade darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Fenchel mit der Polenta anrichten.

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