Fenouil au four et polenta aux fines herbes

Fenouil au four et polenta aux fines herbes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 505 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
3 brin de romarin
1 ½ litre de bouillon de légumes
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
100 g de camembert coupé en morceaux
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g) rincés et égouttés
½ bouquet de persil plat ciselé
2 brin de romarin ciselé
sel, poivre, selon le goût

Fenouil

2 cs d’huile d'olive
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de graines de fenouil
3 capsules de cardamome finement broyées
¼ de cc de sel
800 g de fenouils coupés en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote, l'ail et le romarin pendant 3 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs dans le bouillon frémissant tout en remuant. Baisser le feu et laisser réduire à tout petit feu pendant env. 40 min en remuant souvent, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, le maïs, le persil et le romarin, assaisonner.

Fenouil

Mélanger l'huile, le sucre, les graines de fenouil, la cardamome et le sel. Poser le fenouil sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner de marinade.

Cuisson

Env. 30 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four. Dresser le fenouil avec la polenta.

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