Holunder-Panna cotta mit Erdbeeren

Holunder-Panna cotta mit Erdbeeren

Gesamt: 6 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 508 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl Vollrahm
2 ½ Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
¾ dl Holunderblütensirup

Erdbeeren

250 g Erdbeeren, in Scheibchen
1 EL Holunderblütensirup
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
30 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panna cotta

Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine gut ausdrücken, unter die heisse Flüssigkeit rühren, Sirup dazugiessen, mischen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Erdbeeren

Erdbeeren, Sirup, Limettenschale und-saft in eine kleine Schüssel geben, mischen, Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Erdbeeren und Haselnüsse darauf verteilen.

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