Panna cotta al sambuco con fragole

Panna cotta al sambuco con fragole

tempo totale: 6 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 508 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl panna intera
2 ½ foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
¾ dl sciroppo di fiori di sambuco

Fragole

250 g fragole, a fettine
1 c. sciroppo di fiori di sambuco
1 limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
30 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
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Utensili

Per 4 stampini di ca. 2 dl l'uno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

In un pentolino portare a bollore la panna. Togliere il pentolino dal fuoco. Strizzare bene la gelatina e mescolarla al liquido caldo, unire lo sciroppo di fiori di sambuco e mescolare, versare il tutto in un misurino graduato filtrando con un colino. Riempire gli stampini preparati in precedenza e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere in frigo per ca. 6 ore o per tutta la notte.

Fragole

Mettere in una ciotolina le fragole, lo sciroppo, la scorza e il succo di limetta, mescolare, quindi staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e capovolgere la panna cotta sui piatti. Guarnire con le fragole e le nocciole.

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