Panna cotta au sureau et aux fraises

Panna cotta au sureau et aux fraises

en tout: 6 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl de crème entière
2 ½ feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
¾ dl de sirop de fleurs de sureau

Fraises

250 g de fraises coupées en fines lamelles
1 cs de sirop de fleurs de sureau
1 limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
30 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés sous l'eaus froide

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Panna cotta

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Bien presser la gélatine, l'incorporer à la crème bien chaude, verser le sirop, mélanger, verser le mélange dans un verre doseur à travers un tamis. Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant 6h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Fraises

Dans un petit saladier, mélanger les fraises, le sirop, le zeste et le jus de limette. Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes. Répartir les fraises et les noisettes dessus.

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