Veganes Pistazienglace

Veganes Pistazienglace

Gesamt: 7 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 590 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 14 g
Gönn dir eine Kugel dieser veganen Pistazienglace als köstlichen, cremigen Genuss. Diese herrlich erfrischende Glace verbindet den intensiven Geschmack der Pistazien perfekt mit einer cremigen, pflanzlichen Mischung. Mit nur einer Handvoll Zutaten lässt sie sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Diese Pistazienglace zeigt einmal mehr, dass vegane Desserts genauso unwiderstehlich und köstlich sein können – du musst sie einfach probieren!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pistazien

200 g ungesalzene geschälte Pistazien
5 dl Wasser, siedend

Glace

250 ml Kokosnusscreme
100 g Zucker
8 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Meersalz

Verzieren

30 g Pistazien, geschält
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pistazien

Pistazien in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 1 Std. einweichen.

Glace

Pistazien abtropfen, in eine Mixglas geben. Kokosnusscreme, Zucker, Bittermandelaroma und Salz beigeben, sehr fein pürieren (siehe Hinweis).

Gefrieren

Masse in eine Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei mit einem Schwingbesen 4-mal gut durchrühren (siehe Tipp).

Verzieren

Aus dem Glace Kugeln formen, anrichten, mit Pistazien verzieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Ich habe einen Hochleistungsmixer verwendet. Falls du einen handelsüblichen Mixer verwendest, kann es sein, dass du den Mixer zwischendurch mal abstellen und die Masse mit einem Gummischaber nach unten schieben musst.
Tipp: Du kannst die Masse auch in der Glacemaschine ca. 30 Min. anfrieren, in eine Tiefkühldose mit Deckel geben und gut verschlossen ca. 4 Std. gefrieren. Beachte dabei die Anleitung des Glacemaschinen-Herstellers.

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