Gelato al pistacchio vegano

Gelato al pistacchio vegano

tempo totale: 7 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 590 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 14 g
Lasciati tentare da questo gelato vegano al pistacchio e concediti un momento di puro piacere. Questo gelato piacevolmente rinfrescante coniuga perfettamente il sapore intenso dei pistacchi con una miscela cremosa a base vegetale. E con soli pochi ingredienti è facile da preparare in casa. Questo gelato al pistacchio è l’ennesima dimostrazione che anche i dessert vegani possono essere incredibilmente irresistibili e deliziosi: provare per credere!

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

pistacchi

200 g pistacchi sgusciati non salati
5 dl acqua, bollente

Gelato

250 ml crema di noce di coco
100 g zucchero
8 goccia aroma di mandorle amare
1 presa sale marino

Decorazione

30 g pistacchi, sbucciati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

pistacchi

Mettere i pistacchi in una ciotola, coprire con l'acqua bollente e lasciar ammorbidire per ca. 1 ora.

Gelato

Scolare i pistacchi e trasferirli nel bicchiere del frullatore. Unire la crema di noce di cocco, lo zucchero, l'aroma di mandorle amare e il sale, quindi frullare molto finemente (v. suggerimento).

Congelare

Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 6 ore, mescolando bene con una frusta per 4 volte (v. suggerimento).

Decorazione

Formare delle palline di gelato, disporle nelle coppette e guarnire con i pistacchi.

Buono a sapersi
Indicazione Io ho utilizzato un frullatore ad alte prestazioni. Se hai a disposizione soltanto un normalissimo frullatore, di tanto in tanto potrebbe essere necessario spegnerlo e spingere il composto verso il basso con una spatola di gomma.
Suggerimento Puoi anche congelare il composto nella gelatiera per circa 30 min., metterlo in un contenitore per congelatore con coperchio ben chiuso e congelarlo per circa 4 ore. Segui le istruzioni del produttore della gelatiera.

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