Glace à la pistache végane

Glace à la pistache végane

en tout: 7 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 590 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 14 g
Accordez-vous une pause gourmande avec une boule de glace à la pistache végane. Cette glace rafraîchissante allie le goût intense de la pistache à une crème végétale délicieusement onctueuse. Vous pouvez réaliser vous-même cette recette à la maison avec une poignée d'ingrédients. Cette glace à la pistache montre une fois de plus que les desserts véganes peuvent être tout aussi irrésistibles et savoureux que les conventionnels: essayez, vous verrez!

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pistaches

200 g de pistaches décortiquées non salées
5 dl d’eau frémissante

Glace

250 ml de crème de noix de coco
100 g de sucre
8 goutte d’arôme d'amandes amères
1 pincée de sel marin

Décoration

30 g de pistaches pelées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pistaches

Mettre les pistaches dans un récipient et les recouvrir d'eau frémissante. Laisser tremper pendant env. 1 h.

Glace

Égoutter les pistaches et les mettre dans le bol du blender. Ajouter la crème de noix de coco, le sucre, l'arôme d'amandes amères et le sel, mixer fin (voir "Bon à savoir" ci-dessous).

Congélation

Verser le mélange dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h; remuer au fouet 4 fois pendant ce laps de temps (voir "Conseil" ci-dessous).

Décoration

Former des boules de glace, les dresser, parsemer de pistaches.

Bon à savoir
Bon à savoir: J'ai utilisé pour cette recette un blender performant. Si vous ne disposez que d'un mixeur classique, il se peut que vous deviez arrêter de mixer de temps en temps pour repousser la masse vers le bas à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Conseil: Vous pouvez aussi mettre la masse à refroidir dans la sorbetière pendant une trentaine de minutes, puis la transvaser dans une boîte de congélation que vous fermerez bien avant de la mettre au congélateur pendant 4 h. Veuillez vous conformer aux indications du fabricant de la sorbetière.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.