Pasta mit Ricotta-Creme und Tomaten

Pasta mit Ricotta-Creme und Tomaten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 725 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 88 g
, Eiweiss: 26 g
Der samtig-cremige Ricotta verbindet sich harmonisch mit den sonnengetrockneten Tomaten und sorgt bei diesem Pastagericht für eine Geschmacksexplosion mediterraner Aromen in jedem Bissen. Die von dieser köstlichen Sauce umhüllte Pasta ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Ein einfaches und schnell zubereitetes, aber geschmacksintensives Gericht. Perfekt, um den Wunsch nach einem Abendessen zu erfüllen, das in wenigen Schritten und mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann, aber auch unglaublich lecker ist.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensauce

3 EL Olivenöl
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
½ dl Weisswein
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Pasta

400 g Pasta (z.B. Penne)
Salzwasser, siedend

Ricottacreme

200 g Ricotta
60 g geriebener Parmesan
Salz, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen (siehe Tipp). Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, kurz weiterköcheln, bis der Wein verdampft ist. Pfanne von der Platte nehmen, Basilikum und Petersilie daruntermischen. Die Hälfte der Sauce herausnehmen, beiseitestellen, Rest in der Pfanne lassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Pasta abtropfen.

Ricottacreme

Ricotta und die Hälfte des Parmesans zu den Tomaten in der Pfanne geben, beiseite gestelltes Kochwasser darunterrühren. Pasta beigeben, mischen würzen. Pasta anrichten, Öl darüberträufeln, restliche Tomatensauce und restlichen Parmesan dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Olivenöl kannst du auch das Öl der Tomaten aus dem Glas verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.