Pasta con crema di ricotta e pomodori

Pasta con crema di ricotta e pomodori

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 725 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 88 g
, Proteine: 26 g
La ricotta cremosa si abbina perfettamente con i pomodori essiccati al sole garantendo un'esplosione di aromi mediterranei a ogni forchettata. La pasta avvolta in questa salsa deliziosa è una vera delizia del palato. Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa. Perfetta per preparare con semplici passaggi e pochi ingredienti una cena squisita.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di pomodoro

3 c. olio d'oliva
1 vasetto pomodori secchi sott'olio (ca. 280 g)
1 cipolla, tritata finemente
½ dl vino bianco
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Pasta

400 g pasta (p. es. penne)
acqua salata, bollente

Crema di ricotta

200 g ricotta
60 g parmigiano grattugiato
sale, quanto basta
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di pomodoro

In una pentola scaldare l'olio (si veda suggerimento). Soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Unire i pomodori e cuocerli per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino, continuare a far sobbollire brevemente, fino a che il vino non è evaporato. Togliere la pentola dal fuoco, unire il basilico e il prezzemolo. Mettere da parte metà della salsa.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1/2 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Crema di ricotta

Unire alla salsa nella pentola la ricotta, la metà del parmigiano e l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere la pasta, mescolare e condire. Impiattare, irrorare con l'olio, condire con la restante salsa e il parmigiano.

Buono a sapersi
Suggerimento Si può sostituite l'olio d'oliva con l'olio dei pomodori presente nel vasetto.

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