Pâtes à la crème de ricotta et aux tomates

Pâtes à la crème de ricotta et aux tomates

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 725 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 88 g
, Protéines: 26 g
La ricotta onctueuse se marie harmonieusement avec les tomates séchées au soleil et fait de ce plat aux arômes méditerranéens un véritable délice à chaque bouchée. Une recette simple, parfaite pour un repas du soir à la fois vite fait, qui ne demande que peu d'ingrédients et est incroyablement savoureux.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

3 cs d’huile d'olive
1 verre de tomates séchées à l'huile (env. 280 g)
1 oignon ciselé
½ dl de vin blanc
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé

Pâtes

400 g de pâtes des pennes p. ex.)
d’eau salée frémissante

Crème de ricotta

200 g de ricotta
60 g de parmesan râpé
sel, selon le goût
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une poêle (voir conseil). Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le vin, laisser frémir brièvement jusqu'à évaporation du vin. Retirer la poêle du feu, ajouter le basilic et le persil, mélanger. Prélever la moitié de la sauce, la réserver, laisser le reste dans la poêle.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 0,5 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Crème de ricotta

Ajouter la ricotta et la moitié du parmesan aux tomates dans la casserole, puis l'eau de cuisson réservée, mélanger. Ajouter les pâtes, mélanger et assaisonner. Dresser les pâtes, les arroser d'huile, servir avec le reste de sauce tomate et le reste de parmesan.

Bon à savoir
Conseil: On peut aussi remplacer l'huile d'olive par l'huile des tomates séchées.

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