Reiskrapfen

Reiskrapfen

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 122 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 2 g
Bekannt ist, dass alle frittierten Lebensmittel gut sind. Es ist eine Art des Kochens, die jedes Gericht sofort äusserst schmackhaft macht. Diese Reiskrapfen sind da keine Ausnahme. Aussen knusprig, innen weich, sind sie ein willkommener Snack für deine Freunde. Wie alle frittierten Lebensmittel sind sie am besten, wenn sie frisch zubereitet werden.

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Milchreis

5 dl Milch
150 g Risottoreis (z.B. Arborio)
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
40 g Zucker

Krapfenteig

2 frische Eier
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
30 g Weissmehl
1 ½ TL Backpulver

Frittieren

Öl zum Frittieren
3 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Milchreis

Milch und Reis und Vanille in eine Pfanne geben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Zucker daruntermischen, Reis ca. 3 Std. auskühlen.

Krapfenteig

Eier und Zitronenschale zum Reis geben, gut mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mischen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Aus der Reismasse mit zwei Löffeln baumnussgrosse Häufchen formen. Häufchen portionenweise (je 3-4 Stück) mit einer Schaumkelle hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun backen. Krapfen herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zucker wenden.

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