Krapfen di riso

Krapfen di riso

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 122 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g
Tutti i cibi fritti, si sa, sono irresistibili. Questo tipo di cottura ha la capacità di rendere ancor più appetitoso ogni piatto. E questi krapfen di riso non fanno eccezione. Croccanti fuori e morbidi dentro, sono lo snack ideale da condividere con gli amici. Come tutti i fritti, danno il meglio di sé gustati ancora caldi.

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso al latte

5 dl latte
150 g riso per risotto (p. es. Arborio)
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
40 g zucchero

Impasto per krapfen

2 uova fresche
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
30 g farina bianca
1 ½ c.no lievito in polvere

Friggere

olio per friggere
3 c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso al latte

In un pentolino mettere il latte, il riso e la vaniglia, quindi salare e portare a bollore. Abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso ma ancora umido. Unire lo zucchero e lasciar raffreddare il riso per ca. 3 ore.

Impasto per krapfen

Unire al riso le uova e la scorza di limone e mescolare bene. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciarli sul composto e amalgamare.

Friggere

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 170 °C. Con l’aiuto di due cucchiai, ricavare dal composto di riso delle palline delle dimensioni di una noce. Immergere 3-4 palline per volta nell'olio aiutandosi con una schiumarola e farle dorare per ca. 5 min. girandole di tanto in tanto. Togliere i krapfen, farli sgocciolare sulla carta da cucina e rigirarli nello zucchero.

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