Beignets de riz

Beignets de riz

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 122 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 2 g
Les aliments frits font le régal des petits comme des grands! Cette méthode de cuisson rend chaque plat encore plus savoureux. Ces beignets de riz ne font pas exception. Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, ils constituent un en-cas de choix pour vos amis. Comme tous les aliments frits, ils sont meilleurs lorsqu'ils sont fraîchement préparés.

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz au lait

5 dl de lait
150 g de riz pour risotto (Arborio p. ex.)
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
40 g de sucre

Pâte à beignets

2 œufs frais
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
30 g de farine blanche
1 ½ de cc de poudre à lever

Friture

huile de friture
3 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz au lait

Mettre le lait, la vanille et le riz dans une casserole, saler et porter à ébullition. Baisser le feu. En remuant régulièrement, laisser réduire à petit feu pendant env. 30 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, mais encore humide. Ajouter le sucre, mélanger puis laisser refroidir le riz pendant env. 3 h.

Pâte à beignets

Ajouter les œufs et le zeste de citron au riz, bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, mélanger.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. À l'aide de deux cuillères, former des petits tas de la taille d'une noix avec la préparation au riz. Plonger les petits tas dans l'huile par portions (3-4 pièces) à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 5 min en les retournant de temps en temps. Sortir les beignets, les égoutter sur du papier absorbant, puis les passer dans le sucre.

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