Apfel-Lauchsuppe

Apfel-Lauchsuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Portion: 315 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 10 g
Im März wartet man sehnsüchtig auf den Frühling, aber die Temperaturen sind meistens noch kühl. Darum gibt es von mir eine feine Apfel-Lauchsuppe mit Topping.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
½ TL milder Curry
500 g Lauch, in Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Apfel, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon

Rahm

1 dl Halbrahm, kalt
Salz, nach Bedarf

Topping

80 g Speckwürfeli
1 Apfel, in Würfeli
2 EL Sonnenblumenkerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen. Lauch, Kartoffeln und Apfel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.

Rahm

Rahm flaumig schlagen, 2/3 davon unter die Suppe ziehen. Suppe würzen.

Topping

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Apfelwürfel und Kerne beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Suppe anrichten, mit restlichen Schlagrahm und Apfel-Speck-Topping garnieren.

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