Vellutata di mela e porro

Vellutata di mela e porro

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / porzione: 315 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 10 g
Anche se le temperature sono ancora fredde, a marzo non vediamo l'ora che arrivi la primavera. Per questo mi è venuta l'idea di questa squisita vellutata di mela e porro con topping.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vellutata

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
½ di c.no curry dolce
500 g porri, a pezzi
300 g patate a pasta farinosa, a pezzi
1 mela, a pezzi
1 litro brodo di verdura

Panna

1 dl panna semigrassa, fredda
sale, quanto basta

Topping

80 g pancetta a dadini
1 mela, a dadini
2 c. semi di girasole
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vellutata

In un pentolino scaldare il burro. Soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Unire il curry e lasciar insaporire per qualche istante. Aggiungere i porri, le patate e la mela e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi frullare il tutto.

Panna

Montare a neve la panna, incorporarne 2/3 alla vellutata e condire.

Topping

In una padella antiaderente rosolare a fuoco lento la pancetta senza aggiungere grassi. Unire le mele a dadini e i semi di girasole e rosolare per ca. 3 minuti. Impiattare la vellutata e guarnire con la panna montata restante e il topping di mela e pancetta.

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