Potage aux poireaux et aux pommes

Potage aux poireaux et aux pommes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / portion: 315 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 10 g
En mars, on attend le printemps avec impatience, mais les températures sont généralement encore fraîches. C'est pourquoi je vous propose un délicieux potage aux poireaux et aux pommes et sa garniture.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
½ de cc de curry doux
500 g de poireau coupé en morceaux
300 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 pomme coupée en morceaux
1 litre de bouillon de légumes

Crème

1 dl de demi-crème froide
sel, selon le goût

Garniture

80 g de lardons
1 pomme coupé en dés
2 cs de graines de tournesol
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter le poireau, les pommes de terre et la pomme, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 20 min. Mixer le potage.

Crème

Faire mousser la crème, en incorporer les 2/3 au potage. Assaisonner le potage.

Garniture

Faire dorer les lardons lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Y faire sauter les dés de pomme et les graines pendant 3 min. Dresser le potage et le garnir du reste de crème fouettée et ldu mélange de lardons et de pommes.

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