Dan-Dan-Nudeln

Dan-Dan-Nudeln

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 640 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 26 g
Dan Dan Nudeln sind richtige Seelenwärmer! In den Bowls vereinen sich die cremige, würzige Sauce, die Nudeln und das aromatische Hackfleisch zu einem herzhaften Gericht, auf das ich immer wieder Lust habe. Mit der cremigen Sauce aus Chiliöl, Sesampaste und Sichuan-Pfeffer ist eine Geschmacksexplosion garantiert. Frühlingszwiebeln und gerösteten Erdnüssen runden das Gericht ab.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chiliöl

2 TL Sesam
1 TL Chiliflocken
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL Szechuan Pfeffer, zerstossen
½ dl Erdnussöl

Fleisch

250 g Hackfleisch (Schwein)
2 Knoblauchzehen, fein gerieben
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 EL Sojasauce
½ EL Sesamöl
1 TL Zucker
½ TL Szechuan Pfeffer, zerstossen
½ TL 5-Spices Gewürzmischung

Sauce

2 EL Tahina (Sesampaste)
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe, fein gerieben

Nudeln

250 g Ramen-Nudeln
1 Pak Choi, Blätter abgezupft, längs halbiert
Salzwasser, siedend
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chiliöl

Sesam und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in hitzebeständigen Schälchen, geben, mischen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, über die Gewürze giessen, auskühlen. Chiliöl zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.

Fleisch

Fleisch und alle Zutaten bis und mit 5-Spice in eine Schüssel geben, mischen. Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten.

Sauce

Tahina und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben, Chiliöl beigeben, verrühren.

Nudeln

Nudeln und Pack Choi ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, Nudeln ca. 3 Min. ziehen lassen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen. Nudeln mit dem Kochwasser zur Sauce geben, mischen. Nudeln mit dem Hackfleisch, der Bundzwiebel und den Erdnüssen anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Dies ist eine Variante des chinesischen Gerichts Dan Dan Noodles und ist nicht authentisch. Für die Originalversion wird eingelegtes Senf-Grün verwendet. Wegen der schwierigen Verfügbarkeit wurde diese Zutat in diesem Rezept nicht verwendet.
Tipp: Wer es weniger scharf mag, giesst das Chiliöl durch ein Sieb zur Sauce.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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