Dan dan noodles

Dan dan noodles

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 640 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 26 g
I dan dan noodles scaldano il cuore e l'anima! La salsa cremosa e speziata, i noodles e l'aromatica carne macinata creano nelle bowl una saporita ricetta che trovo irresistibile. La salsa a base di olio al chili, tahina e pepe di Szechuan garantisce un'esplosione di gusto. Il tocco finale è dato dai cipollotti e dalle arachidi tostate.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio al chili

2 di c.no sesamo
1 di c.no fiocchi di chili
½ di c.no miscella 5 spezie
½ di c.no pepe di Szechuan, schiacciati
½ dl olio di arachidi

Carne

250 g carne macinata (maiale)
2 spicchi d’aglio, grattugiati finemente
1 c. zenzero, grattugiato finemente
1 c. salsa di soia
½ c. olio di sesamo
1 di c.no zucchero
½ di c.no pepe di Szechuan, schiacciati
½ di c.no miscella 5 spezie

Salsa

2 c. tahina (crema di sesamo)
3 c. salsa di soia
2 c. aceto di riso
1 di c.no zucchero
1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente

Noodles

250 g noodles per ramen
1 pak choi, solo le foglie, dimezzate sulla lunghezza
acqua salata, bollente
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Olio al chili

In una ciotolina resistente al calore mescolare il sesamo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Scaldare l'olio in un pentolino, versarlo sulle spezie, lasciar raffreddare. Coprire e lasciar riposare per almeno 1 ora.

Carne

In una ciotola mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino alla miscela 5 spezie compresa. Rosolare il tutto in una padella antiaderente per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Salsa

Mettere in una ciotola la tahina e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso, aggiungere l'olio, quindi mescolare.

Noodles

Versare i noodles e il pak choi in acqua salata bollente, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 minuti. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare i noodles. Unirli alla salsa con l'acqua di cottura e mescolare. Servire i noodles con la carne macinata, il cipollotto e le arachidi.

Buono a sapersi
Indicazione Questa è la nostra interpretazione della specialità cinese Dan dan noodles e non la ricetta originale. Nella versione originale si utilizza un tipo di cavolo senape conservato in salamoia. Lo abbiamo sostituito perché è difficile da reperire.
Suggerimento Se si preferisce un gusto meno piccante, filtrare l'olio al chili prima di incorporarlo nella salsa.

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