Basilikum-Suppli

Basilikum-Suppli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 393 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein geschnitten
250 g Risottoreis
1 ½ dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
80 g geriebener Parmesan
2 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Ei, verklopft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Formen

150 g Mozzarella-Kugeln

Panieren

100 g Weissmehl
2 Eier, verklopft
100 g Paniermehl

Frittieren

Öl zum Frittieren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist, Käse beigeben, etwas abkühlen, Basilikum und Ei darunterrühren, würzen. Risotto auf ein Blech ausstreichen, auskühlen.

Formen

1½ EL Reis in die nasse Handfläche geben, Vertiefung eindrücken. 2 Mozzarella-Kugeln hineinlegen, diese mit 1 EL Reis bedecken, oval formen. Restlichen Reis gleich formen.

Panieren

Mehl, Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben. Reiskugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Kugeln im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Frittieren

Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Suppli portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 8 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.