Supplì al basilico

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 393 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tagliato finemente
250 g riso per risotto
1 ½ dl vino bianco
5 dl brodo di verdura
80 g parmigiano grattugiato
2 mazzetto basilico, tagliato finemente
1 uovo, sbattuto
sale e pepe, quanto basta

Formare i supplì

150 g mozzarelle

Panatura

100 g farina bianca
2 uova, sbattute
100 g pangrattato

Friggere

olio per friggere
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Ecco come fare

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Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e farlo imbiondire. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un riso al dente, mantecare con il formaggio, lasciar intiepidire, quindi aggiungere il basilico e l'uovo e condire. Stendere il risotto su una placca e lasciarlo raffreddare.

Formare i supplì

Mettere 1 c. e ½ di riso nel palmo della mano bagnata e creare un incavo al centro. Inserire 2 palline di mozzarella e coprirle con 1 c. di riso quindi formare un ovale. Procedere in maniera analoga con il resto del riso.

Panatura

Preparare tre piatti fondi con rispettivamente la farina, le uova e il pangrattato. Passare una pallina di riso alla volta nella farina, eliminando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Friggere

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Con una schiumarola immergervi pochi supplì per volta e friggerli per ca. 8 minuti. Toglierli dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina.

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