Vegane Fastenwähe

Vegane Fastenwähe

Gesamt: 2 Std. 2 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 256 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 6 g
Im Winter freue ich mich ja immer besonders auf die Fastenwähe. Die Fastenwähe ist eine beliebte Fasnachtsspezialität aus Basel. Die Fastenwähen lassen sich ganz einfach selber machen mit wenig Zutaten, so dass du sie auch das ganze Jahr geniessen kannst.

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl Haferdrink oder Soja-Drink
80 g veganer Butter-Ersatz, in Würfeli

Formen

2 EL veganer Rahm-Ersatz (Alpro Soya Cuisine)
wenig Kümmel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen. Haferdrink und Butter-Ersatz beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Portionen teilen. Teig zu Ovalen formen, die an den Enden etwas dünner werden, etwas flach drücken so dass Teigstücke von ca. 11 x 15 cm entstehen. Je 4 ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schlitze sorgfältig auseinanderziehen. Mit Rahm-Ersatz bestreichen, Kümmel darüberstreuen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fastenwähen auf einem Gitter auskühlen.

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