Fastenwähe vegana

Fastenwähe vegana

tempo totale: 2 h 2 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 256 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 6 g
Una delle cose che mi piacciono di più dell'inverno sono le Fastenwähe. Si tratta di una specialità di carnevale molto amata tipica di Basilea. Le Fastenwähe sono semplici da preparare e necessitano di pochissimi ingredienti, ecco perché puoi gustarle tutto l'anno se lo desideri.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina di spelta bianca
1 c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 dl bevanda all'avena o drink di soia
80 g alternativa vegana al burro, a dadini

Formare le Fastenwähe

2 c. alternativa vegana alla panna (Alpro Soya Cuisine)
un po’ di cumino
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Incorporare il lievito. Unire la bevanda all'avena e l'alternativa vegana al burro, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Formare le Fastenwähe

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in 6 porzioni. Dare una forma ovale a ogni porzione di pasta assottigliando le estremità e appiattire leggermente così da creare dei dischetti allungati da 11 x 15 cm. In ogni dischetto praticare 4 incisioni lunghe 4 cm. Disporre le Fastenwähe su una placca rivestita con carta da forno e aprire delicatamente le incisioni. Spennellare con l'alternativa vegana alla panna e cospargere con il cumino.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato). Sfornare e mettere le Fastenwähe a raffreddare su una griglia.

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