Brotwaffeln

Brotwaffeln

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 255 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 10 g
Mit meinen Brotwaffeln wird Resteverwertung spielend einfach und nachhaltig! Dieses Rezept ist die perfekte Lösung, um übrig gebliebenes Brot in köstliche Waffeln zu verwandeln. Die Zubereitung ist kinderleicht, und du kannst gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt tun, indem du Lebensmittelverschwendung vermeidest. Lass uns gemeinsam in die Welt der Brotwaffeln eintauchen und geniessen!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Einweichen

500 g Brot vom Vortag, in Würfeln
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

Waffelteig

1 TL Olivenöl
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Eier
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

wenig Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Einweichen

Brot in eine Schüssel geben. Milchwasser erhitzen, darübergiessen. Brot unter gelegentlichem Mischen ca. 15 Min. einweichen. Brot von Hand sehr fein zerdrücken.

Waffelteig

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. dämpfen, etwas abkühlen, mit den Eiern zur Brotmasse geben. Petersilie und Fenchelsamen beigeben, gut mischen, würzen. Teig zu 8 Kugeln formen.

Backen

Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Eine Portion Teig auf das Waffeleisen geben, Waffel ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf ein Gitter geben. Mit restlichen Teigkugeln gleich verfahren, auskühlen.

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