Gaufres de pain

Gaufres de pain

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 255 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 10 g
Voilà comment transformer vos restes de pain en une recette simple et durable: très faciles à préparer, ces gaufres permettent de faire du bien à l'environnement en évitant le gaspillage alimentaire. Partez à la découverte du monde fabuleux des gaufres de pain!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Trempage

500 g de pain de la veille coupé en dés
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Pâte

1 de cc d’huile d'olive
2 oignons rouges hachés menu
2 gousses d’ail hachées menu
2 œufs
1 bouquet de persil plat ciselé
1 de cc de graines de fenouil écrasées
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

un peu de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Trempage

Mettre le pain dans un saladier. Faire chauffer le lait coupé d'eau et le verser sur le pain. Laisser tremper le pain pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Bien écraser le pain à la main.

Pâte

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons et l'ail pendant 3 min, les laisser tiédir et les ajouter au mélange de pain avec les œufs. Ajouter le persil et les graines de fenouil, bien mélanger et assaisonner. Former 8 boules de pâte.

Cuisson

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer une portion de pâte sur le gaufrier, faire cuire la gaufre pendant 3 min, la sortir et la mettre sur une grille. Procéder de la même manière avec les autres boules de pâte.

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