T-Bone-Steaks mit Gurken-Peperoni-Salat

T-Bone-Steaks mit Gurken-Peperoni-Salat

Gesamt: 24 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 737 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinieren

3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 EL Thailand 7-Spice
2 T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick)

Salat

3 EL Fine Food Essig mit Honig und Ingwer
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ Gurke, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 Schalotte, fein gehackt
1 Stängel Zitronengras, fein gerieben

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 ¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinieren

Öl, Knoblauch und 7-Spice in ein Schälchen geben, mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Salat

Essig, Öl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Gurke und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Steak vom Grill nehmen, mit Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen. T-Bone-Steaks tranchieren, mit dem Gurken-Peperoni-Salat anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Thailand 7-Spice ist ein Gewürz aus Thailand. Es ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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