Thunfisch mit Reisnudelsalat

Thunfisch mit Reisnudelsalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 384 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reisnudeln

150 g Reisnudeln
Wasser, siedend

Sauce

4 EL Aceto balsamico bianco
1 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Sojasauce
30 g Ingwer, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, grob gehackt

Pak Choi

1 EL Sesamöl
300 g Pak Choi, in ca. 3 cm breiten Streifen
½ TL Salz

Reisnudelsalat

1 Gurke, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Thunfisch

1 EL geröstetes Sesamöl
2 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
¼ TL Salz
2 EL gerösteter Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reisnudeln

Reisnudeln ins siedende Wasser geben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, kalt abspülen, in eine Schüssel geben.

Sauce

Aceto und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einen Messbecher geben, pürieren. Sauce zu den Reisnudeln giessen, mischen.

Pak Choi

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pak Choi beigeben, ca. 5 Min. braten, salzen, zu den Reisnudeln geben.

Reisnudelsalat

Gurke und Pfefferminze zum Nudelsalat geben, mischen.

Thunfisch

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, tranchieren, Sesam darüberstreuen, mit dem Reisnudelsalat anrichten.

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